Genuss-Fleisch in Bio-Qualität

QUALITÄT AUS DER NATUR!

Das Galloway Genuss-Fleisch ist zart und mürbe. Mit dem typischen wildähnlichen Geschmack und einem Aroma in einer Qualität, die für sich selbst spricht und überzeugt. Wir stellen Ihnen dieses besonders fein- und kurzfaserige Edelfleisch nach Ihren Wünschen zusammen. In haushaltsgerechten Portionen verpackt, ist es leicht zu verarbeiten. Darüber hinaus bieten wir Ihnen luftgetrocknete Galloway-Salami mit besonders kräftigem Geschmack.

Überzeugen Sie sich – besuchen Sie uns.

Ausgezeichnete Zartheit und Saftigkeit des Fleisches

Der Galloway-Schlachtkörper zeichnet sich durch ein ausgewogenes Fleisch : Fettverhältnis aus; die Schlachtkörper weisen den für die Zartheit und Saftigkeit von Rindfleisch notwendigen Fettanteil von 2,5 bis 4,5 %. des Gesamtvolumens auf, wie an der Universität Rostock in vergleichenden Studien dokumentiert wurde. Auch die sehr feine Muskelstruktur selbst, mit kurzen Muskelfasern, trägt zur Zartheit des Gallowayfleisches bei.

Die Verteilung der Fettkomponenten am bzw. besser im Gallowayfleisch ist ausgezeichnet, wie in den o.g. Untersuchungen in Rostock ebenfalls bestätigt wurde. Insbesondere wurde dort die gleichmäßige Verteilung des intramuskulären Fettes (Marmorierung) über den gesamten Anschnitt der Teilstücke und nicht nur in den Randbereichen hervorgehoben.

Gute Bekömmlichkeit

Ferner wird der vergleichsweise hohe Anteil der ernährungsphysiologisch wertvollen ungesättigten Fettsäuren im Gallowayfleisch positiv herausgestellt. Sie machen das Fleisch zu einem gesunden und bekömmlichen Nahrungsmittel. Für nähere Informationen erhalten Sie gerne eine Dokumentation des Bundesverband Deutscher Galloway Züchter.

Verantwortungsvoll schlachten

Wir schlachten alle Rinder gemeinsam mit einem routinierten Metzger in 15 km Entfernung. Der Transport erfolgt schonend mit einem zugelassenen Viehanhänger, der für unsere Bedürfnisse des Galloway Transportes aufgrund unserer über 20 Jährigen Erfahrung angepasst wurde. Im Alter von ca 3 Jahren werden unsere Rinder geschlachtet.  Nach artgerechter, naturnaher Freilandhaltung der Rinder garantieren wir Ihnen einen schonenden Transport mit eigenem Anhänger. Außerdem garantieren wir in unserem Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetrieb:

  • eine streßfreie und fachgerechte Schlachtung
  • mindestens 3 wöchige- Reifekühlung!
  • eine sorgfältige Zerlegung, Portionierung und Verarbeitung des Qualitätsfleisches
  • eine Vakuumverpackung der Einzelstücke Ihren Wünschen entsprechend

Selbstverständlich unterliegt das Fleisch den staatlich vorgegebenen Kontrollen und wird vor der Verarbeitung auf erstklassige Qualität und Genussfähigkeit Veterinärmedizinisch untersucht. Unsere Rinder erhalten ausschließlich Futter von Löwenbrucher Grünlandflächen. Somit können sie kein mit BSE-Krankheitskeimen verseuchtes Futter bekommen. Ein BSE-Test ist dennoch bei allen Schlachttieren entsprechend der aktuellen Gesetzeslage obligatorisch.

HOFVERKAUF

HOLEN SIE SICH NATUR AUF DEN TISCH!

Sie bekommen das fertig portionierte und vakuumierte küchenfertige Galloway Genuss-Fleisch direkt bei uns auf dem Hof. Sie können es sofort zubereiten oder einfrieren.
In unserem Hofverkauf finden Sie ein ausgesuchtes Angebot an Produkten der „Offene Höfe der Nuthe-Nieplitz-Region“. Das Galloway Gourmet-Fleisch erhalten Sie auf Bestellung zu den im Flyer genannten Abholterminen, oder nach Vereinbarung.
Ergänzend hierzu erhalten Sie folgende Produkte:

  • Galloway Rinder-Salami (nach Verfügbarkeit)
  • Galloway Schinken (nach Verfügbarkeit)
  • Galloway Schluck (Kräuterlikör von der Galloway Weide)
  • weitere vielfältige Produkte der „Offenen Höfe in der Nuthe-Nieplitz Region“.

Besuchen Sie uns und lassen Sie sich von unserem besonderen Angebot an Produkten der Region überzeugen.

WERTSCHÄTZUNG

FÜR LEBENSMITTEL!

Zur Wertschätzung für Lebensmittel gehört auch, sich auf seinen eigenen Sinne (wieder) verlassen zu können. Dies bedeutet nicht einfach nach einem MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) die Lebensmittel wegzuschmeißen und damit den Ressourcenverbrauch in die Höhe zu treiben.

Galloway Genussfleisch wird unter natürlichen Bedingungen auf der Weide und auch beim Schlachter hergestellt. Ohne übertriebene Hygiene die ggf. Allergien fördert. Mit den hohen Hygieneanforderungen die über Jahrhunderte gelebt wurden und mit denen die Menschheit groß geworden ist – jedoch nicht mit übertriebenen Anforderungen.

Unser Ziel ist es die Lebensmittel komplett zu verwerten. Hierzu gehört auch das Galloway Genussfleisch richtig zu lagern. Hierfür bieten wir Ihnen in PE Folie vakuumiertes Fleisch an. Dies hält den Genuss, lässt Nachreifung zu und bietet Ihnen die Möglichkeit das frische Galloway Fleisch noch 2 – 3 Tage im Kühlschrank zu lagern und danach, am besten verarbeitet, einzufrieren. Sollten Sie gefrorene Ware kaufen, diese bitte weiterhin tiefgekühlt bis zur Verarbeitung halten.